de la ligue de normandie d'athlétisme
Championnats d'Europe de marche : Maele s'offre le record de France et 2 médailles !
17 Mai 2021 - DELACOURT Sebastien (Salarié LNA)

Championnats d’Europe de marche par équipes à Podebrady en République Tchèque

🔹 10km Juniors Femmes

Maele BIRÉ HESLOUIS (PAYS SAINT LOIS ATHLETISME) remporte une magnifique médaille de bronze en battant le record de France junior en 47’05’’ (ancien record 47’26’’).

Toujours dans le groupe de tête et grâce à une parfaite gestion de son effort avec un négatif split qui laisse présager de futurs beaux chronos (passage au 5km en 23’55’’, 23’10’’ sur le second…), Maele monte sur le podium.

Avec sa coéquipière Elvina CARRÉ, l’équipe juniors femmes s’adjuge la médaille d’argent par équipes.

Avec cette performance, Maele améliore ses records de Normandie Juniors et Espoirs Femmes mais surtout réalise les NPR FFA (niveaux de performance requis) pour les Championnats d’Europe et du Monde U20 qui auront lieu en Juillet et Août prochain.

Les impressions de Maele sur le site FFA :

« Je suis vraiment contente, car je ne savais pas du tout où en était mon état de forme, vu que j’avais eu la Covid et que je n’avais pu reprendre l’entrainement qu’il y a un mois et demi. Je voulais juste m’approcher des 47’30’’ mais j’ai eu un super peloton. Avec les portugaises et Elvina, on était sur de très bonnes allures et tout a été plus facile. Finalement, ce n’est qu’après la course que j’ai réalisé que je battais le record de France, car je n’étais plus très lucide pendant ! On était cinq, puis quatre pour l’argent et le bronze, mais ça fait tellement longtemps qu’on n’avait plus de compétitions que je n’avais qu’une idée pendant la course, me confronter à des filles d’autres pays et faire une médaille. Ça fait du bien ! »

🔹 20km Hommes

Kévin CAMPION (STADE DIEPPOIS) nous donne ses impressions sur son compte Facebook

« Le but de cette compétition était de retrouver des sensations que je ne trouvais plus dans ce sport depuis un moment et vous savez quoi ? C’est chose faite ! Je suis satisfait des 15 premiers kilomètres où j’ai même été un peu gourmand ce qui m’a empêché de m’exprimer sur la fin. Mais de toute façon, je savais pourquoi j’étais là et ma mission est accomplie. »

Kévin termine 28ème en 1h25’31’’ et se classe 6ème par équipes. Nous le retrouverons rapidement sur 20km en Espagne et bien sur aux Jeux Olympiques à Tokyo.

🔹 50km Hommes

Brendan BOYCE (SPN VERNON / IRLANDE), déjà qualifié pour les Jeux Olympiques à Tokyo, se classe 9ème en 3h52’15.